Dans la version 15.4.21, Paessler a introduit une nouvelle fonctionnalité: la détection SNI (Server Name Indication) pour les capteurs HTTP et HTTP Advanced. Cette fonctionnalité peut être activée sur des sites webs qui sont protégés par des reverse-proxy par exemple. (Plus d'info https://en.wikipedia.org/wiki/Server_Name_Indication)

Là où le bas blesse c'est que Paessler a cru bon de l'activer par défaut dans cette nouvelle version et de ne pas en faire une option désactivable. Si vous utilisez ces capteurs vous pouvez vous retrouver avec des capteurs non fonctionnels suite à la mise à jour de votre plate-forme.

La KB PRTG sur le sujet: https://kb.paessler.com/en/topic/67398-my-http-sensors-fail-to-monitor-websites-which-use-sni-what-can-i-do

La solution en substance consiste à vérifier et éventuellement modifier le paramétrage des URLs que vous avez défini dans votre capteur pour faire en sort que le handshake se passe sans problème.